Residencia Canadiense

La situación en Latinoamérica

  • Crisis Económica
  • Desempleo
  • Violencia
  • Desigualdad
  • Falta de Oportunidades
  • Inseguridad
  • Coyuntura política

... y otros factores en los últimos años, han llevado a los latinoamericanos a buscar proyecciones en otros países, entre los cuales Canadá ocupa un renglón importante.

subir

¿Por qué Canadá?

  • Cuenta con una Política de Inmigración basada en la no-discriminación
  • Considera a sus residentes prácticamente como a sus propios ciudadanos
  • No existe la Xenofobia
  • Apoya a sus inmigrantes en el proceso de comenzar una nueva vida en otro país
  • Un residente canadiense puede adquirir la ciudadanía canadiense con 3 años de residencia en el Canadá.
subir

¿Qué significa ser Residente Canadiense?

En resumen, un residente canadiense es un extranjero que legalmente se encuentra establecido en el Canadá, teniendo los mismos derechos y obligaciones que un ciudadano canadiense, a excepción de:

  • Derecho al voto
  • Pasaporte canadiense
subir

¿Cómo obtener la residencia?

Entre las principales categorías bajo las cuales se puede adquirir la residencia, se encuentran:


Inversionistas - Programa Provincia de Quebec

  • Demostrar un patrimonio de $1.600.000 CAD.
  • Ningún control sobre el dinero puesto en la inversión.
  • Invertir un mínimo de $800.000 CAD en un fondo aprobado por el gobierno, durante 5 años.
  • Contar con al menos 2 años de experiencia en cargos gerenciales, dentro de los últimos 5 años.

Empresarios - Programa Provincia de Quebec

  • Tener un capital para el montaje del negocio de $300.000 CAD.
  • Desarrollar un negocio en la Provincia de Quebec.
  • Contar con al menos 2 años de experiencia como empresario, dentro de los últimos 5 años

Trabajadores Autónomos – Provincia de Quebec

  • Creación de su propio trabajo, mediante la práctica de su profesión.
  • Tener un capital para el desarrollo del negocio de $100.000 CAD
  • Contar con al menos 2 años de experiencia como trabajador autónomo en su profesión.

Trabajadores Autónomos – Gobierno Federal

Cumplir con una de las dos opciones siguientes:

  • Contar con experiencia relevante en actividades culturales o artísticas, y tener la intención y la capacidad de contribuir significativamente a la vida cultural o artística del Canadá.
  • Contar con experiencia en administración de granjas o cultivos, y tener la intención y la capacidad de comprar y administrar una granja o cultivo en el Canadá.

Visa Iniciación de Negocio – Gobierno Federal

  • Su concepto del negocio debe contar con el apoyo de una de las organizaciones designadas por el Gobierno.
  • Una inversión mínima de $200.000 CAD si la inversión proviene de un fondo de capital de riesgo canadiense designado; $75.000 CAD si la inversión proviene de un grupo inversionista ángel canadiense designado.

Trabajadores Calificados

  • Categoría más favorable si se cumple con los requisitos establecidos.
  • Es necesario tener una ocupación o profesión, respaldada por un diploma o certificado académico.
  • Puede emplearse o si lo desea, ser empresario y/o inversionista.
subir